ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Солнечногорске у матери грозят отобрать детей за долги по ЖКХ

30 марта 2011, 15:54 Новости Максим Атаманов
В Солнечногорске у матери грозят отобрать детей за долги по ЖКХ

Бюрократический маразм в нашем городе достиг если не пика, то одной из своих вершин. Как выяснилось, в Солнечногорске у матери-одиночки грозятся отобрать детей, если та не расплатится за оказанные коммунальные услуги.
Алена Петрова должна за слуги ЖКХ без малого 60 тысяч рублей, а сама при этом вынуждена содержать троих дочерей на пособия. Социальные работники предложили забрать девочек в приют вместо того, чтобы как-то повлиять на дикую ситуацию.

Сама Алёна – сирота. После того, как она оставила детский дом, она вернулась в комнату в коммуналке, но условия проживания там оказались просто невыносимыми. Через знакомых она поселилась в половине дома в частном секторе Солнечногорска. Вместе с дочерьми Алёна существует на 14,2 тысячи рублей, из которых десять тысяч – пособия на детей и 4,2 тысячи – пенсия по инвалидности.

Из этих денег тысячу Алёна должна отдать за комнату в коммуналке и тысячи за свет и тепло в снимаемом доме. К слову, детский садик обходится ей в две тысячи рублей, да ещё 1,2 тысячи за подготовительную школу. Многодетная мать пытается выращивать что-то на огороде, но этим сыт не будешь.

Если долг семьи за коммунальные услуги составляет 56 тысяч рублей, то бывший супруг Алёны должен ей 80 тысяч алиментов. Мэрия Солнечногорска пообещала скостить 20 тысяч алёниного долга, но затем решила, что и десяти тысяч будет достаточно.

19 комментариев для:

В Солнечногорске у матери грозят отобрать детей за долги по ЖКХ
N_user
likvidator
31 марта 2011
А взять супруга за одно место власть не пробовала?
N_user
виктория
01 апреля 2011
им бы только отобрать детей а что дальше с ними будет и как им там житься будет без матери не кого не волнует. помогать не кто не хочет.
N_user
01 апреля 2011
да уроды моральные
N_user
Добросердечная
10 апреля 2011
Помочь всегда можно, если есть желание. Собрать вещи для детей, помочь найти адекватную работу, нажать общественным мнением на администрацию! давайте все вместе, люди! Сегодня отберут детей у Алёны, а завтра придут и к вам, если что-то власти не устроит. Я готова помочь, где её найти?
N_user
qold
14 апреля 2011
Проживает у нас в городе один господин(бывший военный из замполитов)Винник в доме 125 по улице Красной. Так он позволил себе не платить за коммунальные услуги более трех лет , проживая в муниципальной квартире. И ни одна сволочь их социальной службы за эти годы не предъявляла претензий. Кроме того, этот господин подделал липовые документы о проведения собрания дома и передал управление делами ЖКХ липовой управляющей компании под управлением господина Ларкина. Так этот Ларкин оценил старания Винника и назначил его своим заместителем, да к тому же еще и оплатил задолжность по неуплате господину Виннику деньгами жильцов дома 125 по улице Красной. Да и телевидению этот красачик красовался в кругу мафии района как лучший сташий по дому города... А кто работает в социальной службе и в пенсионном фонде не трудно догодаться, если подойти к зданиям этих служб и посмотреть, на каких машинах приезжают наши скромные роботяги во имя простых граждан, на деньги которых они существуют. Такие люди не могут работать на трудового человека, они только и думают о своем благополучии...
N_user
14 апреля 2011
А что, в доме по Красной 125 кроме указанного господина Винника никто не живёт? Почему остальные жители позволили собой так манипулировать? Не поняла, при чем тут муниципальные социальные службы? Винник что, льготник, ветеран, инвалид, одиноко проживающий старик или еще кто? За его задоженностью должны следить те, кому он должен, а не социальные службы.
N_user
Наталья
18 апреля 2011
Девочка, та, что на фотографии постарше, Оля, ходит ко мне в "Школу дошколят" Ребенок прелестный! Всегда чистенькая, добрая! Ужас в том, что я не знала ситуацию в семье! Если бы я знала, учила бы этого ребенка бесплатно! Ту, что помладше, тоже однажды видела, такое же прелестное создание! Считаю безобразием лишить детей матери!
N_user
Катюшка
19 апреля 2011
Такое ощущение,что в Солнышке нет вообще порядка.Одна коррупция(
N_user
Владимир
20 апреля 2011
все это россказни со слов Аленушки и человека-толкача, что поднимает шумиху в СМИ, ради получения нового жилья, которое по закону ей уже не положено
N_user
Я
07 мая 2011
Почему не положено? Она не многодетная мать? Не инвалид? Не выпускник детдома? Каким образом, кем и когда было приватизировано жилье?
N_user
13 мая 2011
Катюшка, ссогласна с тобой полностью!!!
N_user
Агния
15 мая 2011
"Как выяснилось, в Солнечногорске у матери-одиночки грозятся отобрать детей, если та не расплатится за оказанные коммунальные услуги." - кем и когда такое выяснилось?Достаточно того что газета МК в каждой статье про Алену сама себе противоречит,но хоть не пишет такую явную заказуху,а так только,намеками.Но если уж на то пошло о самом долге,если 2000 в месяц требуемая оплата то как скажите мне с 31.10.2010 долг был 30000(именно тогда появилось первое сообщение на "ладошке" об Алене)а на 30 марта 2011 уже 56000?и это при том: http://www.forum.ladoshka.org/showpost.php?p=55643&postcount=112 http://www.forum.ladoshka.org/showpost.php?p=59903&postcount=185 Так что не надо тень на плетень наводить.
N_user
Недостоверность информации в такой ситуации - вина самих СМИ. Во вторую очередь - чиновников, которвые занимаются даной проблемой. Надо было сразу опубликовать все детали и ньюансы истории этой семьи, тогда людям проще было бы делать свои выводы. А так мы знаем только то, что написали в прессе. Во всём всегда надо разбираться компетентно! А это долго и хлопотно. Проще прокукарекать, а там хоть солнце не вставай.
N_user
Светлана
06 июня 2011
добрый день, беспокоит продюсер телекомпании чп на нтв Светлана Менчикова. подскажите, пожалуйста, координаты Алены. если несложно, пришлите их на мой почтовый ящик, s.menchikova@mail.ru С уважением, Светлана
N_user
Светлана
27 августа 2012
и как сейчас, с ситуацией в семье разобрались?
N_user
Александр
17 июня 2013
В самом деле, кто-нибудь знает, что происходит сейчас в этой семье?
N_user
Юлия
29 июня 2013
Как бы там ни было впустить в НАШУ страну ювенальную юстицию с правом распоряжения судьбами наших детей, с их отъемом из семьей. это все равно как включить "бомбу замедленного действия".СОДОМ и ГОМОРРА. если не будет "Лота" мы все обречены.Можно ли что - нибудь сделать что бы выгнать её (ЮЮ) из страны?????
N_user
ankasvibla
26 апреля 2017
Раскрутка сайта. Дешево. Оплата после выполнения. propisun.ru
N_user
Donsal
27 июня 2017
Hужна пomощь B прoдаже aвтoмобиля? НужHо быcтpо пpодaть дoм, yчасток зeMли или гаpaж? Хoтите прорекламировать cвой инTернет Mагазин или сaйт? ИщиTе HовыX клиеHтов? Нyжно Kyпить дешеBые ссылKи для pаскрутки сайта? Bам тре**ются услуги пo pасклейке объявлеHий или рaздаче pекламных лиcто

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте