ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Похитители прятали заложников в гараже под Солнечногорском

02 июня 2009, 16:44 Статьи Александр Гумберт
Похитители прятали заложников в гараже под Солнечногорском

За освобождение банкира Алексея У. в 2005 году бандиты потребовали выкуп в 1 млн долларов. Держали его 15 дней в гараже неподалеку от Солнечногорска. По словам банкира, по пути машину, в которой его везли, остановил экипаж ГИБДД, но преступники просто показали какие-то «корочки» и двинули дальше. Когда передавали выкуп за Алексея в Парекс-банке, случилась перестрелка, но силовикам удалось задержать главаря банды - Дениса Шилина по кличке Шило. Правда, уже на следующий день его каким-то волшебным образом отпустили на свободу, и сейчас бандит скрывается в курортном городке Кармело в Уругвае. В Москве у него остались жена и дочь.

По словам милиционеров, которые задерживали Шило, в тот день он несколько раз предлагал «вязавшим» его сотрудникам взятку - сначала в 150, а потом уже в 250 тысяч долларов. Был даже рапорт по этому поводу на имя начальника отдела, но потом  он куда-то запропастился. Но раз уж Шилина в итоге отпустили, видимо, товар нашел купца.

А вот задержанному подельнику Шилина - авторитету Стексову, тогда все же вынесли приговор. Правда, за использование поддельного паспорта, а вовсе не за похищение человека. Он получил 9 месяцев колонии и через пять месяцев условно-досрочно освободился.

- Вы знаете, что меня еще поразило? - вспоминает бывший заложник, просидевший полмесяца в гараже под Солнечногорском. - Как вы думаете, что предложили наши опера сразу после моего освобождения? «Брателло, сколько дашь денег на расследование твоего уголовного дела?»

Есть данные, что с 2003 по 2007 год шилинские взяли в заложники от восьми до 15 человек, жителей Москвы. Цена выкупа составляла от 1 до 7 млн долларов. Предположительно в заложниках у банды находятся директор оборонного предприятия в Мытищах Струков и бизнесмен из Москвы Пизик. Их родственники готовы выкупить уже останки своих близких.

- Похищения людей с целью выкупа - это хорошо налаженный бизнес в России, - говорят сотрудники правоохранительных органов. - Банда Шилина - это только одна из групп. На самом деле в Москве существуют несколько таких банд, среди которых есть действующие сотрудники силовых структур и уголовники.

Теги:

3 комментария для:

Похитители прятали заложников в гараже под Солнечногорском
не_thumb
28 июля 2009
так уже пошло-поехало, что у нас в России никто тебе безопасность не гарантирует. За свою шкуру сам отвечай.
69e99d2c2fe15bc08f1a97bd3f5e5655_thumb
13 августа 2009
Не правда... Есть телохранители )
N_user
22 декабря 2009
Не удивительно(((( система зарабатывает и срастается с криминалом

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте