ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Владимир Нестеров грозится выселить «Буревестник» за долги

10 ноября 2009, 17:33 Статьи Skripkolesa
Владимир Нестеров грозится выселить «Буревестник» за долги

Один из старейших клубов в Солнечногорском районе «Буревестник» может остаться без собственного помещения. Это, без малого 650 кв. м обустроенной площади. Строился клуб как досуговый центр для детей и молодёжи и со дня основания находился в муниципальной собственности. Банкротом «Буревестник» стал после того как узнал о том, что его помещение купила частная компания «Сани хиллс». Муниципальная собственность волшебным образом поменяла свой статус и оказалась во владении бывшего главы Солнечногорского района Владимир Нестеров. 

В этом волшебном превращении есть немало интересных моментов. Например, когда Совет депутатов в 2005 году принимал решение о продаже муниципальной собственности, директор ДДТ «Буревестника» В. Филимонов (на тот момент депутат) голосовал за этот документ.

Скандал «в благородном семействе» разразился, когда «Буревестнику» за последний год выставили счёт в размере 3,5 млн. руб. В бытность Нестерова у руля деньги за аренду помещения спокойно перенаправлялись из районного бюджета в карман Владимира Андреевича. Правда «отмывать» их приходилось в сложных финансовых комбинациях, для чего и были зарегистрированы подконтрольные главе района фирмы. А пока менялась сфера влияния в районе, платежи были приостановлены, и долг за аренду помещений у клуба накопился феноменальный.

Новая районная власть передала в прокуратуру документы для изучения правомерности передачи муниципальных помещений в частную собственность. Педагоги ДДТ «Буревестник», родители и воспитанники дома творчества написали даже открытое письмо на сайт Президента РФ Д. Медведева. Коллективное письмо отправлено Губернатору Московской области Борису Громову. Обратились и к «комбинатору» - В.А. Нестерову, призывая к его совести, ведь на улице окажутся больше двух тысяч детей, 60 педагогов.

По слухам, Владимир Андреевич переехал на постоянное место жительства в Италию. А дом детского творчества тем временем получил решение Арбитражного суда об окончательном сроке выплаты задолженности и личное письмо от руководителя компании «Санни хиллс» В.А. Нестерова с угрозой выселения из занимаемого помещения через суд.

5 комментариев для:

Владимир Нестеров грозится выселить «Буревестник» за долги
N_user
14 ноября 2009
Я уже лет 5 занимаюсь в буревестнике вокалом,с профессиональным отличным педагогом - Кравченко Светланой Михайловной.Благодаря этому клубу многие дети нашли занятие жизни,раскрылись как талантливые люди. Если "Буревестник" закроют, все эти таланты быть может и пропадут. Надеюсь наше правительство не оставит в беде и не останется в стороне.
N_user
07 декабря 2009
А кто Вам сказал, что Филимонов голосовал за это решение? Работники Буревестника это отрицают.
N_user
smivol
24 мая 2011
Ну,Нестеров и нахал!Прихватизировал детское помещение.Ладно ёщё бы сам строил его,а то наш завод построил детям,а он молодец распоряжается.Наглец!!!
N_user
Светлана
09 апреля 2012
Ребята, это чистой воды провокация Нестерова. Буревестник как работал, так и будет работать и ничего подобного не было)))) а то, что В.А. Нестеров переехал в Италию.... Смешно, как жил так и живет в городе. Посмотрите, что Понкратов творит с главой города. А ведь кто-то голосовал за него....
N_user
Александр
29 января 2013
Тоже поддержку последний комментарий. Слухи о закрытии и прочая чернота заставили В.Нестерова уйти. Причем он не вернется к Вам, тем кто верил в слухи и не видел результатов работы главы, город цвел, и может еще лучше был бы если бы Вы жители района и города не проголосовали за Панкратова, который все продал и развалил, людям на глаза боится да и не может показаться. И он на радостях избрания уволил всю бывшую администрацию и набрал своих, таких же коррупционных людей, некоторые даже не имеют высших образований или купили, а теперь "правят" и строят торговые и развлекательные комплексы на наши деньги, деньги которых и не хватает для развития района! За год посадили двух его замов, а остальные остались в тени, почему? А В.Нестеров как жил, так и живет в городе, иногда вижу его, и наверное в душе скорбит что отдал район на разорение.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте